您当前所在位置:网站首页 >> 中心简介
 
水产养殖实验教学中心简介
 

  华中农业大学水产养殖实验教学中心为2009年获批建设的国家级实验教学示范中心建设单位,2012年通过教育部评估验收。经过几年的建设,现已形成了6个功能实验室、2个校内教学实习基地和18个校外签约教学实习基地组成的实验教学布局。中心拥有教学仪器设备2387(台)套,总价值3335万元。
     水产养殖实验教学中心依托水产养殖一级学科而建,拥有水产一级学科博士授权点,水产养殖学博士后科研流动站,5个二级博士学位和硕士学位授权专业。该学科可用于实验教学的平台有农业部淡水生物繁育重点实验室、教育部农业动物遗传育种与繁育重点实验室、农业部水产用兽药临床药效及残留试验单位以及淡水生物细胞保藏中心等。


 

 
版权所有©2008-2015 华中农业大学水产养殖实验教学中心 部分素材来源网络,不做商业用途仅供教学交流
网站首页 中心简介 机构设置 师资队伍 实验教学 教学研究 设备环境 中心管理 学习园地 中心图库 师生互动